Feliz Lunes Santo Feliz Día Internacional del Ciclista y
Santa Anastasia de Roma y Santa Potenciana y San Damián de Molokai y San Máximo
y San Aníbal
FRASCOS DE CRISTAL
Una
de las aplicaciones de los frascos de cristal es la de guardar nuestras
conservas caseras, siempre que su cierre sea hermético. Es muy importante que
antes de usarlos, queden limpios y desinfectados. Para ello, debemos
escaldarlos en agua hirviendo durante unos minutos. Los taparemos cuando la
conserva esté aun caliente y haremos el vacío cociéndolos el tiempo exigido por
cada producto. Para eliminar los olores, los lavaremos con una mezcla de agua
templada y harina de mostaza.
LIBROS SIN HUMEDAD
La humedad es una enemiga peligrosa de
nuestros libros. Para remediar sus efectos, esparciremos cuidadosamente polvos
de talco sobre cada página afectada, prensaremos con fuerza el libro y lo
dejaremos reposar hasta que el talco absorba toda la humedad. Posteriormente,
cepillaremos ligeramente, para retirar
el talco de las hojas. Si se han producido manchas, pueden eliminarse con una
esponja humedecida en agua y lejía. Para evitar las arrugas del papel, se pone
un peso encima y se dejan secar.
MADERA DORADA
Para limpiar esta madera, tan utilizada en los
marcos de los cuadros, aplique, con un pincel suave, una clara de huevo montada
a punto de nieve, con unas gotas de zumo de limón. Pasadas unas horas, pase un
paño limpio y seco y conseguirá abrillantarla. Obtendrá efectos semejantes,
pasando una gamuza humedecida en vinagre.
MUEBLES SIN ARAÑAZOS
Eliminaremos fácilmente los arañazos de los
muebles, aplicando en ellos un poco de cera en pasta. Si las marcas son muy
profundas, lija-remos suavemente, pasando cera virgen al baño maría. Si los
muebles son de revestimientos plastificados, se emplastece una mezcla de harina
de almortas y pegamento de contacto. Se deja secar y se lija. Cuando el barniz
de la madera se agriete, prepararemos una mezcla de aceite de linaza, limón y
alcohol, y frotaremos con ella la zona deteriorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario