jueves, 10 de febrero de 2011

QUEMADURAS

SI se ha quemado con agua hirviendo, enfrié la zona con agua. Luego, coloque una rodaja de patata pelada y cortada, tras limpiarla bien. El jugo de la patata actuará como calmante. Otra solución: recurrir a una hoja de aloe vera.

BIZCOCHO QUEMADO

Para que el fondo del bizcocho que prepara no acabe ennegrecido y chamuscado, hay un truco infalible: coloque entre la bandeja del horno y el molde que utilice una capa de sal gruesa. Se trata de un excelente aislante que evitará que la base de su dulce se queme.

BACALAO SALADO

A veces, tras haber dejado el bacalao en remojo, sigue estando salado. Si le pasa, solucione el problema sumergiédolo en un recipiente con agua muy fría a la que añadirá, pasados unos minutos, cúbitos de hielo. Déjelo en remojo media hora y, luego, hiérvalo en leche. Prepare su plato como de costumbre, le quedará supersuave.

ALIOLI MÁS SABROSO
Una forma sencilla de enriqueser el alioli consiste en añadirle una clara de huevo batida a punto  de nieve. 

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